Украинские силовики из минометов обстреляли школу под Горловкой

Украинские военные обстреляли одну из местных школ, что располагается рядом с Горловкой, применив для своих корыстных целей минометы. Подробности обстрела привели представители Донецкой народной республики.

Как отметили в Министерстве обороны ДНР, в ночь с 12 на 13 ноября 2015 года военнослужащие украинской армии без предупреждения открыли огонь по поселку Зайцево, который располагается в непосредственной близости от Горловки. Сведений о пострадавших и погибших пока не поступало, но исключать их появление в будущем нельзя, так как разрушения здания достаточно серьезные. Снаряды, которые были выпущены из 82-миллиметровых минометов, попали в стоящую на их пути школу и значительно разрушили ее. Всего же за прошедшую ночь было выпущено порядка восьми мин.

Кроме этого стало известно о перестрелках недалеко от Спартака и Старомихалойвки, которые также располагаются в ДНР. Со своей стороны украинские силовики отрицают, уточняя, что огонь открывали представители самопровозглашенной республики.

Нужно добавить, что еще с сентябре официально в силу вступил режим прекращения огня, который предусматривал не только завершение обстрелов, но еще и отвод тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон. Все эти аспекты были закреплены в минских соглашениях. Но на сегодняшний день можно констатировать, что украинская армия наотрез отказывается следовать букве данных документов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook