Украинский ужас прорвался на Запад

С каждым днем растет количество репортеров из-за рубежа, которые привлекаются для освещения событий на востоке Украины. Журналисты не скрывают своего возмущения и ужаса от той картины, свидетелями которой они становятся. Десятки убитых и сотни раненных остаются надолго в памяти даже у самых стойких журналистов.

Так, съемочная группа CNN с большим трудом подбирала слова, дабы описать обстановку в захваченном карателями городе Артемовске, в котором работники морга одной из местных больниц жаловались, что им приходиться работать 24 часа в сутки, чтобы успевать справляться с потоком погибших. Американцы увидели разорванные пополам трупы украинских военнослужащих и колонны разбитой военной техники, которую силовики оставляют в зоне боевых действий.

Американские репортеры перестали скрывать весь ужас творящихся в Донбассе событий, указывая на продолжающуюся массовую гибель мирных жителей. В частности, они стали свидетелями митинга все в том же Артемовске, во время которого группа женщин требовала окончания войны и обвиняла украинских военных в убийствах мирных людей. В одной из передач на канале CNN уточняется, что в настоящее время в Украине происходит самый кровавый конфликт из тех, что Европа переживала в последние десятилетия.

Но до сего момента ни одно ведущее информационное агентство на Западе не осмелилось нарушить запрет на критику в адрес киевских властей. Ведь им запрещается в репортажах делать ссылку на тот момент, что именно украинская армия разрушает населенные пункты. Помимо этого, руководители СМИ будут возмущены и тем, если в прессе начнут описываться победы ополченцев Новороссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook