Украину просят забыть о вступлении в ЕС

Обстановка на востоке Украины должна сначала существенно улучшиться, а уже затем будут обсуждаться вопросы о вступлении в страны в Евросоюз. Такого мнения придерживается глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее мнению, украинские власти слишком рано ставят перед мировым обществом вопрос о вступлении Украины в ЕС, тогда как внутри страны много противоречий.

В ЕС отметили, что Украина в ближайшее время точно не вступит в этот союз, так как на повестке дня находятся совершенно другие вопросы. Да и в списке потенциальных членов Евросоюза Украина стоит вовсе не на первых ролях.

Также дипломат признала, что после принятия и исполнение минских соглашений, ситуация на востоке Украины заметно улучшилась, но говорить о 100-процентном установлении мира еще не приходится. "Ситуация в урегулировании на Украине сегодня намного лучше, чем была, хотя и не идеальна", - сказала Могерини.

В том случае, если минские соглашения будет реализованы в полной мере, то против России могут быть сняты все санкции, отметила политики: "Надеюсь, что мы вскоре сможем отменить санкции, но это зависит от ситуации на Украине".

Она признала, что стабильность в Украине должна быть обеспечена в кратчайшие сроки, так как нагнетание ситуации в Донбассе чревато катастрофой для всей Европы, которая и без этих потрясений находится в тяжелом положении. Заметила Могерини и тот момент, что дестабилизированная Россия несет еще большую угрозу для всего, очень хрупкого мира. В интересах всей европейской дипломатии сделать так, чтобы экономическое давление на РФ снизилось, а страны начали плодотворное сотрудничество по многим направлениям, как и прежде.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook