Украинцы готовы пожертвовать Донбассом

Немногим более 60 процентов украинских граждан полагают, что войну на Донбассе необходимо остановить, в том числе и с помощью уступок во время переговорного процесса. Такие данные были получены в ходе опроса Центра социальных исследований "София". Эти данные указывают на то, что лишь 22,9 процентов респондентов настаивают на продолжении военных действий.

Основная часть опрошенных заявили, что не следует признавать независимость ДНР и ЛНР. 45,2 процента граждан Украины пошли бы на некоторые уступки на переговорах для прекращения войны. 38,6 процентов респондентов считают, что на уступки идти не стоит.

Действия киевских властей положительно оценивают в ситуации вокруг Донбасса лишь 12,2 процента опрошенных. Почти половина украинцев (48,7 процентов) считают, что действия руководства страны недостаточны, а треть полагает, что власть "практически ничего не делает" для стабилизации ситуации на востоке страны.

Напомним, ранее в СМИ появились данные опроса, проведенного американским Исследовательским центром Пью. Согласно ему, более половины украинцев – 51 процентов - хотят, чтобы на Донбассе все было как до начала кризиса. 33 процента опрошенных готовы дать региону широкую автономию. 2 процента пожелали видеть Донбасс в составе России, еще 4 - независимым государством.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.06.15 |