Улюкаев предрек снижение ставки Центробанка

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев допустил возможность снижения ключевой ставки Центрального банка в самой ближайшей перспективе. Таким образом, по словам министра, уже в январе-марте следующего года данный показатель может опуститься до однозначного уровня. Это повлечет за собой ряд позитивных изменений в российской экономике.

"Основания для снижения ставки есть. А принятие решений - это компетенция Банка России", - заявил Улюкаев.

Вместе с этим министр отказался комментировать вопрос о проценте вероятности того, что в 2015 году ключевая ставка, устанавливаемая ЦБ РФ, будет меняться.

В этой связи следует уточнить, что ВВП России продолжает свое снижение. В октябре валовой внутренний продукт сократился на четыре процента, если сравнивать этот показатель с данными аналогичного периода минувшего года. Всего же за последние девять месяцев спад экономики РФ составил почти четыре процента - 3,9%. Министерство экономического развития ожидает отрицательного показателя и по результатам года. Но в сравнении с сентябрем сегодня наблюдается незначительный рост ВВП, примерно 0,3-0,4 процентных пункта.

"Есть косвенные данные, это погрузка по железным дорогам и потребление электричества - в октябре примерно также как в сентябре, то есть маленький-маленький рост месяц к месяцу по снятой сезонностью, а в годовом выражении все равно спад", - заметил Улюкаев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook