Умерла мама фигуриста Евгения Плющенко

Известный российский фигурист Евгений Плющенко был вынужден прервать гастроли в Японии, так как к нему пришла чудовищная новость - скончалась его мама Татьяна Васильевна Плющенко. Женщина в последние годы страдала от неизлечимого онкологического заболевания. Все врачи отказались от нее. Матери знаменитого фигуриста было всего 58 лет, от чего боль утраты еще сильнее.

Евгений Плющенко неоднократно признавался, что бороться с тяжелой формой раковой опухоли его матери было невероятно трудно. Со своей стороны он делал все возможное, чтобы спасти родного человека. Они обращались к онкологам России, Израиля и Германии. Последние несколько лет Татьяна Васильевна находилась в международном медицинском центре "Согаз", что в Санкт-Петербурге, здесь за ней наблюдали профессионалы, однако все эти старания не увенчались успехом.

В момент смерти Татьяны Плющенко ее прославленный сын находился с выступлениями в Японии. Первым же рейсом, как только он узнал о горе, он направился в Санкт-Петербург, где в понедельник состоятся похороны женщины.

Плющенко частенько признавался в своих интервью, что мама для него была надежной опорой на протяжении всей жизни. Ведь он ей обязан нынешними триумфами в большом спорте, особенно в том контексте, что именно Татьяна Васильевна впервые отправила его заниматься в школу фигурного катания.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook