Умер известный музыкант Батырхан Шукенов

Прославленный российский и казахстанский музыкант Батырхан Шукенов, который выступал в группе "А Студио", скончался минувшей ночью в Москве. Похороны пройдут на одном из местных кладбищ в Алма-Ате.

Причиной смерти артиста называется сердечный приступ. Шукенов не дожил всего несколько дней до своего очередного дня рождения. Ему было 52 года. Брак покойного рассказал подробности, согласно которым, он вылетает в столицу России, чтобы разрешить все формальные вопросы по поводу транспортировки тела на родину, где его и предадут земле.

Батырхан Шукенов родился в казахстанской Кызылорде. Свою карьеру он начинал в качестве саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году стал фронтменом созданной им совместно с друзьями группы "А Студио". Артист покинул музыкальную группу в 2000 году ради сольной карьеры. Последний из его альбомов вышел в 2013 году.

В текущем году он принимал активное участие в программе "Один в один". Последний эфир вышел 27 апреля, тогда как на следующий день он опубликовал в интернете свою новую песню "Мне поможет весна". Ничего не предвещало беды.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook