Умер известный политик Геннадий Селезнев

В минувшее воскресенье, 19 июля, поздним вечером ушел из жизни бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев. Известному политику было 67 лет. Смерть подтвердила его жена Ирина.

Около двух недель назад Селезнева, который в последние годы страдал от тяжелой формы онкологического заболевания, срочно доставили в реанимацию одного из онкологических центров Москвы. В тот момент его состояние оценивалось медиками в качестве тяжелого. Вскоре самочувствие политика удалось немного поправить, что позволило специалистам перевести его в Центральную клиническую больницу. Но уже тогда врачи отказывались давать радужные прогнозы, так как состояние здоровья Геннадия Николаевича было склонно к ухудшению.

Геннадий Селезнев являлся председателем Госдумы второго и третьего созывов - в 1996-1999 и 2000-20003 годах, а также избирался депутатом Госдумы первого и четвертого созывов. В Госдуму он прошел по списку от КПРФ, входил в состав руководящего органа партии - президиума ЦК КПРФ. Во время председательства в Госдуме являлся членом Совета безопасности России.

На протяжении многих лет Селезнев являлся президентом Федерации конного спорта России, а в 2005 году его переизбрали на этот пост. В последние годы своей жизни был далек от политической атмосфере в стране.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook