Умер известный режиссер Василий Пичул

Прославленный советский и российский режиссер Василий Пичул умер в возрасте 54 лет. Наибольшую славу он получил на телевидении и в кино. Поклонники вспоминают его фильм "Маленькая Вера", а также ряд телевизионных проектов для федеральных телеканалов.

Смерть Василия Пичула подтвердил его близкий друг Марк Левин, который пояснил, что у режиссера имелся рак легких. "Это произошло ночью. У него была опухоль в легких", - написал он на своей странице в одной из социальных сетей. Уже известно, что сердце Пичула остановилось минувшей ночью, когда врачи не смогли оперативно ему помочь.

О месте и дате похорон будет сообщено отдельно. Сейчас родственники знаменитого режиссера занимаются организационными вопросами.

Василий Пичул родился 15 июля 1961 года. В 1983 году он успешно закончил режиссерский факультет ВГИКа. Огромную известность ему принес собственный фильм "Маленькая Вера", который в 1988 году наделал много шума из-за своего успеха. После этого Пичул трудился как на телевидении, так и в кино. Например, он являлся режиссером таких программ, как "Куклы", "Старые песни о главном 3", "Мульт личности", а также снял фильм "Небо в алмазах", "В городе Сочи темные ночи".

Кроме того, Василий Пичул входил в круг правления киностудии имени Горького. Он являлся супругом сценариста Марии Хмелик, а также зятем главного редактора тележурнала "Ералаша" Александра Хмелика.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook