Умер Лев Дуров: причины смерти актера, новости сегодня 20.08.2015

В ночь на четверг, 20 августа, в Москве умер известный актер, режиссер, народный артист СССР Лев Дуров. Ему было 83 года. Информацию о кончине прославленного артиста подтвердила его дочь Екатерина Дурова.

"Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи", - рассказала Екатерина. Она не стала вдаваться в подробности, так как всем было известно, что в последние дни Лев Дуров страдал сразу от нескольких недугов. Его состояние здоровья за сутки перед смертью сильно ухудшилось. Врачам даже пришлось перевести его в медикаментозную кому, выйти из которой актеру уже не удалось. Также дочь Дурова не уточнила дату и место похорон. Видимо, сейчас эти вопросы решаются с родственниками покойного.

Первые сообщения о госпитализации Дурова появились в прессе седьмого августа. Уже тогда медики отказывались от прогнозов, уточняя, что состояние здоровья артиста оценивается как крайне тяжелое. После некоторого улучшения артисту стало лучше, но затем специалисты диагностировали у него тяжелую форму пневмонии. Учитывая внушительный возраст Льва Дурова, все изменения в организме воспринимались крайне чувствительно.

Лев Дуров - коренной москвич. Он родился в Лефортово, где и провел все свое детство. Своим происхождением он обязана знаменитой династии цирковых артистов - клоунов и дрессировщиков Дуровых. В школьные годы проявил тягу к творчеству и был записан в драматический кружок при Дворце пионеров. Затем он продолжил развивать свой талант в Школе-студии при Московском Художественном театре. Его учителями здесь выступали так называемые мхатовские "старики". После завершения Школы, что случилось в 1954 году, Дурова пригласили в свой театр Константин Шах-Азизов - директор тогда Центрального детского театра, сейчас он именуется как РАМТ. Буквально на первом же сборе труппы Дуров встретился с известным режиссером Анатолием Эфросом, с которым затем не расставался на протяжении 30 лет. Именно этот человек во многом определил актерскую судьбу Льва Константиновича.

Ближе к закату своей жизни Дуров рассуждал, что судьба его не обидела - у него всегда имелась интересная работа не только в кино, но еще и в театре. Он был неутомимым человеком, который даже в старческие годы проявлял интерес к творчеству. Он даже заявлял, что "нельзя позволять себе стареть". Он с ребяческим задором брался за новые проекты и никогда не унывал.

Близкий друг покойного артиста Владимир Качан объяснил, что география звания Дурова в качестве народного артиста СССР никак не сужается рамками одной лишь России. Его по-прежнему помнят, любят и чтут в таких странах, как Украина, Белоруссия, Казахстан, Прибалтика, Израиль и США. Качан объяснил, что в этих странах Льва Дурова "помнят и любят драматического клоуна, хулигана, анекдотчика, своего в доску мужика для всех слоев населения, а потому абсолютно Народного артиста Льва Дурова".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook