Умер Михаил Лесин: стала известна причина смерти экс-главы «Газпром-Медиа»

6 ноября после затяжной болезни скончался Михаил Лесин, который трудился в качестве министра печати, а затем был известным медиаменеджером. Ему было 57 лет. Смерть настигла видного государственного деятеля в США.

Представители семьи покойного рассказали, что экс-глава холдинга "Газпром-Медиа" ушел из жизни в результате сердечного приступа. Также стало известно, что на протяжении длительного времени Лесин боролся с опасной болезнью, которая в итоге оказалась сильнее.

Также стало известно, что Михаил Лесин умер в гостинице The Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона. Пока не раскрываются детали, поэтому остается неизвестным тот момент, для чего он перебрался в Америку незадолго перед смертью.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя. Свою трудовую деятельность он начал в системе Минпромстроя Советского Союза.

С 1993 по 1996 годы работал начальником коммерческого отдела, а также заместителем генерального директора. После этого возглавил телекомпанию "ТВ Новости" РИА "Новости.

Лесину удалось потрудиться в качестве начальника Управления Президента России по связям с общественностью. После этого, до 1999 года он работал первым заместителем председателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

В 1999 году его назначали на должность министра Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. На этой должности проработал до 2004 года. В течение пяти с половиной лет - с апреля 2004 года по ноябрь 2009 года - являлся советником Президента Российской Федерации. От занимаемой должности освобожден указом президента России с формулировкой "по его просьбе".

Начиная с 1 октября 2013 года и по 12 января текущего года Михаил Лесин возглавлял правление ОАО "Газпром-Медиа Холдинг".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook