Умер режиссер «Д’Артаньяна и трех мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич

На 82-м году жизни скончался знаменитый кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Изначально сведения о кончине режиссера распространили представители Союза кинематографистов России, а позже эту информацию подтвердили в Боткинской больнице. Именно сюда Георгия Эмильевича доставили неделю назад, а его состояние оставалось все это время тяжелым.

Супруга кинодеятеля Надира Юнгвальд-Хилькевич рассказала, что медики оценивали самочувствие ее супруга как "стабильное, но тяжелое". В медицинское учреждение его экстренно госпитализировали третьего ноября. Проанализировав ситуацию врачи пришли к выводу, что требуется перевести режиссера в медикаментозную кому. Дыхание осуществлялось с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте. В 1956 году на родине он закончил архитектурный институт, а в 1963 году в Ташкенте получил диплом театрально-художественного вуза. Работал художником в ташкентских театрах и на узбекской киностудии, а также отучился на высших курах сценаристов и режиссеров.

Огромную славу мэтру принесли такие легендарные ныне фильмы, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Узник замка Иф", "Ах, водевиль, водевиль…", "Сезон чудес" с участием Аллы Пугачевой и Михаила Боярского.

Первым же фильмом Юнгвальд-Хилькевича стала картина "Опасные гастроли", где главную роль исполнил Владимир Высоцкой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook