Уничтожение санкционных продуктов снизило поток фур из Европы

Как следует из официальных отчетов Россельхознадзора, со вступлением в законную силу документа об уничтожении санкционных продуктов питания, резко снизился поток грузовых автомобилей из Европы. Эксперты объясняют, что данный процесс естественен, потому что поставщики не хотят рисковать своей продукцией.

Напомним, что согласно принятому законопроекту, утилизации подлежат практически все товары, пребывающие под санкциями РФ, а также не имеющие соответствующей сопроводительной документации, содержащей всю информацию о производителе, качестве продуктов, а также их сроках изготовления и хранения.

Только за 6 августа сотрудники Россельхознадзора на границе России конфисковали около 400 тонн различных грузов, из которых утилизированными оказались 290 тонн. Этот процесс продолжается.

На сегодняшний день уже зафиксировано резкое снижение количества фур, двигающихся из других стран. До 6 августа через ППУ "Красная горка" в сутки проходило до 170 грузовых машин, но уже в последние дни их количество сократилось до 20, причем большая часть из них транспортирует товары из Белоруссии.

Также важно отметить, что указанная к изъятию и уничтожению продовольственная продукция не может утилизироваться с помощью съедения, а также передаваться в качестве гуманитарной помощи и передаваться малоимущим слоям населения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook