Установлено точное число погибших при обрушении казармы в Омске

Количество погибших в результате обрушения казармы в Омске достигло 23 человек. Вместе с тем уточняется, что еще 19 военнослужащих с серьезными травмами были доставлены в больницы города.

Сотрудники спасательных служб, которые занимаются разбором завалом на месте обрушившейся казармы в Омске, установили точное число жертв происшествия. По самым последним сведениям, число погибших в разрушенном 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый составило 23 человека. Вместе с тем в Минобороны отметили, что 19 человек были доставлены с травмами различной степени тяжести в больницы Омска, а трое пострадавших помещены в санитарную часть учебного центра, у них диагностированы незначительные ушибы и ссадины. "По состоянию на 10:00 утра 13 июля найдены все 42 военнослужащих, остававшихся под завалом. Из них 23 - погибшие", - сказал представитель оборонного ведомства.

Ранее поступали сообщения о том, что десять пострадавших военных будут отправлены на лечение в столицу. "Первый самолет военно-транспортной авиации с десятью пострадавшими военнослужащими вылетел на Москву", - поведал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве подчеркнули, что вскоре еще один специально оборудованный самолет Минобороны направится в столицу, на его борту будут находиться семь военнослужащих. После прибытия самолета все пострадавшие поступят на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали имени Бурденко и имени Вишневского.

Координацией действий при расследовании обстоятельств и регулировании ситуации с обрушением военного объекта занимается министр обороны РФ Сергей Шойгу. По предварительным данным, причиной трагедии послужило нарушение технологии в ходе строительства. По факту обрушения было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Житель Омска Владимир Настыченко рассказал журналистам, что он принимал непосредственное участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, а в одной бригаде с ним трудились алкоголики и наркоманы из центра реабилитации. По его мнению, данные личности попросту не обладали специальными навыками в строительстве и работали исключительно за еду. Более того, накануне вскрылись обстоятельства, указывающие на то, что срочников заселили в казармы, в которых еще не был закончен ремонт. Приемочная комиссия неоднократно сетовала на множественные нарушения и отказывалась подписывать акты приема-передачи.

Напомним, в поселке Светлый на окраине Омска вчера вечером случилось обрушение перекрытий второго этажа в четырехэтажном учебном центре ВДВ. Оперативные службы срочно приступили к разбору завалов и поиску людей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook