Ученые: Апельсиновый сок является полезнее свежих апельсинов

Ранее ученые проводили множество опытов, которые привели к результатам, что свежий апельсин полезнее приготовленного апельсинового сока. Но накануне стало ясно, что новые исследования опровергают эти тезисы.

Известный давно факт свидетельствует о том, что сахар, содержащийся в апельсиновом соке, может быть вреден для здоровья человека. Но исследовали в ходе научных экспериментов сумели установить, что некоторые питательные вещества, которые содержатся в свежевыжатом соке, все-таки лучше усваиваются организмом, нежели находящиеся в необработанном фрукте.

Такие фрукты, как апельсины, содержат множество каротиноидов и флавоноидов, которые способны снизить риск возникновения раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что при производстве пастеризованного сока уровень полезных веществ снижается, происходит процесс повышения их биодоступности, то есть интенсивности усвоения. Поэтому пользы от употребления фруктов в виде сока больше, нежели от лакомства апельсиновыми дольками в необработанном виде.

Не так давно эксперты доказали, что у людей, которые каждый день выпивают фруктовые соки, развивается повышенный риск возникновения диабета. В этой связи они просят людей употреблять виноград и яблоки только в цельном виде, потому что они значительно больше принесут положительных свойств в организм.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook