Ученые выяснили, как видят родителей новорожденные дети

Ученые из университета Осло выяснили подробности того, как новорожденные дети видят своих родителей. Также удалось установить, как младенцы воспринимают окружающий мир в целом.

Научные сотрудники в тесном партнерстве с медиками выяснили, что дети, которым еще не исполнилось трех дней, уже способны различать лица мамы и папы и даже могут понимать их эмоции. Правда, для того, чтобы ребенок смог четко сфокусировать взгляд на объекте и узнать его, требуется находится на расстоянии в 30 сантиметрах от глаз. В том случае, если происходит отдаление от этой отметки, то младенец уже не может различать объекты, потому что его взгляд расплывается и все теряется в очертаниях.

Такие выводы норвежские специалисты сделали после нескольких опытов. Для этого им понадобился серый фотоснимок, который состоял из полос различной ширины и толщины, параметры которых меняли до тех пор, пока младенец не начинал фиксировать на нем взгляд. На первоначальную серую картинку он не обращал никакого внимания, попросту не видя ее.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook