Ученые: Депрессию могут победить хорошие воспоминания

Ученые заявляют, что справиться с депрессией можно с помощью хороших воспоминаний. В частности, к такому выводу пришла Сузуми Тонегава, являющаяся профессором и лауреатом Нобелевской премии. Она рассказала, что для удачной борьбы с депрессией требуется вспомнить те эпизоды из своей жизни, которые принесли вам положительные эмоции и были непередаваемы.

И это не голословные уверения, так как данное заключение было сделано после ряда проведенных опытов на лабораторных мышах. Это привело к появлению хронического стресса и фрустрации. Эти симптомы, пишет N+1, характерны и для человека, который находится в состоянии депрессии. А это значит, что в борьбе с негативными эмоциями хорошие воспоминания имеют все шансы выйти победителем.

Специалисты из научного мира смогли также подтвердить теорию, что любые воспоминания можно с легкостью закодировать с помощью специального нейронного кода. В специальном эксперименте фрустрированных мышей помещали на тот же срок (5-7 дней) в клетку к самке, и это не оказывало никакого положительного терапевтического воздействия, схожего с актуализацией воспоминаний. Этот метод заключается в том, что клетки гена трансформируются из-за света, а именно рецепторов, которые встраиваются во внешнюю мембрану нейронов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook