Ученые: Дети получают по наследству тревожность родителей

Ученые убедились в том, что дети могут перенимать по наследству тревожность своих родителей. Ранее уже поступали сообщения на тот счет, что некоторые психические отклонения могут проявляться в последующих поколениях, но последние исследования четко указывают на непосредственное воздействие раздражительных родителей на состояние детей.

В эксперименте ученых принимали участие семьи, в которых имелись близнецы - однояйцевые и разнояйцевые. Это позволило специалистам отличить влияние генов и внешних факторов на состояние детей. Всего были проверены свыше 1 тысячи семей. Наблюдению подверглись первые приступы тревожности и развитие психических расстройств.

Научные сотрудники объясняют, что с тревожностью может столкнуться абсолютно любой человек, а первые признаки этого расстройства проявляются в 11-летнем возрасте. Помимо того, что с генами могут передаться психические отклонения, напряженность в семьей также не способствует нормальному развитию ребенка.

Напомним, ранее было доказано, что состоятельность семьи и структура головного мозга находятся в прямой зависимости. В частности, дети из семей с приличным достатком более расположены к визуальному восприятию и накоплению знаний.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook