Ученые: Жировые отложения полезны для мозга

Группа американских ученых рассказала о том, что жировые отложения в человеческом теле оказывают благотворное влияние на головной мозг в плане его функционирования. Дело в том, что фермент NAMPT, содержащийся в жировых отложениях, оказывает мозгу энергетическую поддержку. Таким образом, лишний вес может способствовать улучшенному функционированию мозга.

Благодаря данному открытию можно объяснить повышение выживаемости организма при постепенном приближении к границе избыточного веса. Такое заключение сделали специалисты из Медицинской школы в США, опубликовавшие результаты своей работы и отметившие, что жировые отложения в организме человека могут благотворно влиять на его активность, благодаря специальному ферменту NAMPT, содержащему в жировых клетках.

Ученые добавляют, что именно NAMPT регулирует работу гипоталамуса, отвечающего за физиологические процессы в организме. Начинается все с регулирования температуры тела и заканчивается усилением, либо уменьшением аппетита. Медики установили, что накопление жирового резерва максимально уравновешивает процессы, отвечающие за долголетие и старение.

Пока еще не установлено научным путем, сколько конкретно должно быть жировых отложений у человека, чтобы его мозг начал работать в более усиленном режиме.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook