Ученые: Интеллект ребенка зависит от воспитания

Группа ученых с помощью специальных тестов смогла доказать, интеллектуальные способности ребенка зависят не только от генетической предрасположенности, но еще и от воспитания и уровня развития родителей.

Специалисты из научной среды, проведя несколько исследований, пришли к выводу, что интеллект ребенка зависит не только от генетики, но еще и от воспитания и уровня образованности его родителей. Ученые проанализировали уровень IQ 436 биологических братьев и сестер из Швеции, возраст которых варьировался от 18 до 20 лет. Какая-та часть из них воспитывалась в приемных семьях, тогда как остальные - биологическими родителями. Приемные родители были гораздо образованнее и богаче, нежели биологические. Те дети, которые воспитывались приемными родителями, имели уровень IQ выше на 4,4 пункта.

Таким образом, ученые установили, что не только генетика влияет на развитие интеллектуальных способностей у ребенка, но еще и непосредственное воспитание. Не мудрено, что родители с более высоким уровнем образования дадут малышу больше знаний. Специалисты поясняют, что совместные походы в музеи, чтение перед сном и даже банальные разговоры за столом могут повысить интеллект ребенка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |