Ученые: Людей больше привлекают негативные новости

Консорциум американских и бельгийских ученых после исследований пришел к выводу, что большинство людей предпочитают читать плохие новости, нежели делать акцент на положительных известиях.

Ученые из Бельгии и США провели трудоемкую совместную работу, дабы выяснить предпочтения населения разных стран по поводу того, какие новости они предпочитают читать и смотреть по телевидению. В ходе научных экспериментов специалисты основывались на теоретическом предположении того, что наибольшую пользу народ получает от прочтения негативной информации в СМИ. Итоги исследований явственно указали на эту особенность человеческого мозга, который любит уподобляться плохим новостям.

По мнению научных работников, подобный тезис можно объяснить тем, что после прочтения какой-нибудь негативной информации, люди начинают учиться на чужих ошибках, а в будущем делают все возможное, чтобы не попасть в сводки новостей о происшествиях. Хорошие же новости, напротив, мотивируют человека не необдуманные поступки. В качестве примера можно обратиться к лотереям и инвестиционным вложениям в не самое прибыльное дело.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook