Ученые нашли в организме человека «химический календарь»

Английские ученые после проведения серии экспериментов пришли к интересному заключению. Они установили, что в организме каждого человека имеется определенного рода "химический календарь", который регулирует работу органов.

В процессе своей работы ученые нашли целый комплекс клеток, которые могут вести активный образ жизни не только в "летнем" состоянии, но еще и в зимнее время года. Переход из одного типа функционирования происходит под влиянием сокращения или увеличения длительности светового дня. Из этого был сделан вывод о том, что человеческий организм самостоятельно приспосабливается к нужному типу работы с помощью "внутреннего календаря". Представители манчестерского Университета дают понять, что им удалось обнаружить так называемый "календарь химического толка". С помощью него организм отслеживает перемену времен года и настраивает иммунную систему в соответствии с наступившим сезоном.

Однако предоставить какие-либо достоверные доказательства своему открытию эксперты пока не могут. Их теория на сегодняшний день основывается на результатах химических анализов и предположениях. В данный момент времени научная работа в этом направлении идет полным ходом, поэтому вполне справедливо ожидать каких-то новых открытий, которые смогут перевернуть научный мир с "ног на голову".

Отметим, что ранее сообщалось о том, что клетки обладают специальной бинарной системой, работа которой в чем-то напоминает персональный компьютер. Научные работники нисколько не сомневаются в том, что в человеческом организме присутствует огромное количество клеток-сенсоров, которые фиксируют смену сезонов года и сообщают об этом всем органам. Эти сведения позволяют организму своевременно перестраиваться и работать в нужном диапазоне. Именно этим можно объяснить высокий уровень иммунной системы в зимнее время года и частое желание поспать, когда температура воздуха резко опускается.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook