Ученые об уникальных свойствах зеленого чая

Во всем мире врачи и ученые пытаются разработать такой уникальный препарат, который бы не только останавливал развитие раковых клеток, но еще и не позволял опасному недугу начинать развитие в организме человека.

В ходе научных экспериментов было установлено, что хорошим блокиратором раковых опухолей является зеленый чай. Однако получить единогласную поддержку специалистов по этому поводу до сих пор не удается. Дело в том, что часть экспертов скептически относится к версии о том, что элементарный зеленый чай может оказать хоть какую-то помощь в борьбе с раком.

Но свое слово в этом споре недавно взяли ученые из Сингапура. Они заявили, что готовы с практической точки зрения доказать лечебные свойства зеленого чая. По их словам, в подобном сорте приятного напитка содержатся специальные гранулы кахетины, которые зачастую применяются для лекарственных препаратов от раковых опухолей. В целом зеленый чай не имеет отрицательных свойств.

С мнением сингапурских специалистов согласны и их коллеги из Парижа, утверждающие, что регулярное употребление зеленого чая на 24 процента сокращает риск развития онкологических заболеваний.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.03.15 |