Ученые: Отказ от сладкого повышает риск развития болезней сердца

Группа специалистов из Гарварда пришла к заключению, что полный отказ от употребления в пищу сладкого может в будущем негативно сказаться на здоровье и иметь негативные последствия. Дело в том, что подобная своеобразная диета повышает риск развития болезней сердца.

Исследователи поставили перед собой цель выяснить, какие последствия влечет за собой отказ от сладкого и провели испытания на лабораторных грызунах. Мышей разделили на три группы, которые значительно отличались по рациону питания, который им предлагался. Одна из групп испытуемых употребляла в пищу исключительно углеводы и жиры, тогда как вторая - только углеводы, а третья и вовсе лакомилась белками и жирами.

Итоговые результаты оказались неожиданными для специалистов, так как представители третьей группы прибавили в весе на 28 процентов меньше, нежели грызуны из других групп. Но вскоре первые начали страдать из-за проблем со здоровьем. В частности, у них отмечалось снижение работоспособности сердца и сосудистой системы.

Вскоре ученые подготовили выводы, согласно которым, отказ от сладкого, где содержится много углеводов, чреват для работы сердечно-сосудистой системы. В будущем это может вылиться в такие заболевания, как атеросклероз, а также привести к нарушению кровообращения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook