Ученые рассказали о влиянии солнца и магнитных бурь на людей

Ученые пришли к заключению, что солнце и магнитные бури сильным образом влияют на состояние здоровья людей. За изменениями солнечной активности пристально следят специалисты из всех уголков мира.

Связь между дождливой погодой и приступами ревматизма еще не доказана. В рамках исследований специалисты так и не нашли постоянно повторяющихся случаев влияния погоды на развитие ревматоидного артрита. Однако, как заявляют они, делать выводы пока рано. Возможно, причиной, по которой данная гипотеза не доказана, является то, что ученые не принимают во внимание различные сопутствующие факторы – режим питания, одежду, место пребывания в дождливые дни.

Многие люди страдают от головных болей в период падения атмосферного давления. В эти дни показатели продаж аптек становятся обратно пропорциональными показателям барометра. Ученые выяснили, что мигрень действительно связана с падением давления. Для этого они провели исследование, в котором принимали участие 28 человек, кто жалуется на головные боли.

Давно известно, что в зимнюю пору возрастает количество больных простудой и гриппом. Но ученые установили, что в холодное время года еще и растет число сердечно-сосудистых заболеваний. Довольно низкие температурные режимы способствуют повышению артериального давления, а оно, в свою очередь, увеличивает риск возникновения сердечного приступа.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook