Ученые: Семейная жизнь способствует ожирению

Ученые после проведения серии экспериментов пришли к выводу, что состоящие в браке люди, намного больше подвержены ожирению, нежели те мужчины и женщины, которые ведут свободный образ жизни. Более того, специалисты даже смогли проанализировать поведение некоторых пар и установили, что семейные люди ведут гораздо менее активный образ жизни и поглощают больше пищи.

Швейцарские и немецкие ученые объединились в своих усилиях, чтобы доказать феномен семейных отношений, который напрямую влияет на появление лишнего веса у супругов. Оказалось, что действительно те люди, которые решили связать себя узами брака, подвержены ожирению в значительно большей степени, нежели чем те, кто ведет свободный образ жизни.

К такому заключению специалисты пришли, изучив массы тела у более чем 10 тысяч человек из девяти стран. У семейных людей данный показатель равняется 25.6-26.3, тогда как у одиноких - 25.1-25.7.

Обусловлены такие изменения тем, что состоящие в официальных отношениях мужчины и женщины потребляют несколько больше еды и предпочитают менее подвижный образ жизни. Вместе с тем было доказано, что семейные люди употребляют значительно более здоровую пищу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook