Ученые создали таблетку для замены физической активности

Группа исследователей из Великобритании смогла изобрести уникальное вещество, которое имитирует физические нагрузки на организм. Оно позволяет снижать массу тела и уровень глюкозы в крови.

Специалисты из Саутгемптонского университета отчитались о своей научной работе в плане разработки инновационной вакцины. Им удалось синтезировать молекулу, которая заставляет клетки организма "думать", что они израсходовали свою энергию. Созданный препарат назвали "Соединение 14".

Авторы исследования, профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг, считают, что "Соединение 14" позволит создать лекарство, которое в будущем поможет бороться с ожирением и диабетом II типа. Однако для этого необходимо провести дополнительные исследования, а также, если будет установлена безопасность нового вещества при использовании человеком.

К настоящему моменту новейший препарат был протестирован на грызунах и продемонстрировал положительные результаты. Во время научного исследования, "Соединение 14" давали двум разным группам мышей. Первая из них питалась согласно диете, тогда как вторая получала в рацион продукты с высоким содержанием жиров. Итоги эксперимента показали, что у первой группы грызунов существенных изменений в организме зафиксировано не было, тогда как у второй группы развилось ожирение и нарушение толерантности к глюкозе, что является первым признаком развития диабета.

По завершению приема препарата обеими группами, исследователи пришли к выводу, что у первой категории грызунов изменений в весе не наблюдалось, тогда как у второй группы уже после первых суток приема "Соединения 14" была замечена стабилизация уровня глюкозы в крови до нормальных значений. Также важно отметить, что через неделю приема препарата у грызунов снизился вес на пять процентов.

Ученые объяснили, что положительный результат наблюдался лишь у той группы грызунов, которые страдали от лишнего веса. В будущем специалисты продолжат эксперименты по этому поводу, чтобы определить полный спектр влияния препарата на организм в долгосрочной перспективе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook