Ученые: спрей поможет с лишним весом

Ожирение в ближайшее время можно будет победить с помощью уникального спрея, в составе которого присутствует окситоцин. Этот гормон еще называют "гормоном любви", но он также способен эффективно снижать аппетит.

Ученые поясняют, что назальный спрей с "гормоном любви" по своей сути инновационный, так как уменьшает тягу к употреблению жирной пищи. Интересный метод, который применяется в разработке спрея, не имеет аналогов в мировой практике. Специалисты из Гарвардского университета объясняют, что воздействие гормона на слизистую оболочку носа влияет на количество в будущем съедаемой пищи. Соответственно, калорийность всей поступающей в организм еды будет снижаться.

Ранее известны случаи применения окситоцина в акушерстве и гинекологии. Для социализации детей-аутистов тоже применяют это вещество. Даже алкогольную зависимость пытались лечить с помощью данного гормона.

Нынешний же эксперимент по снижению лишнего веса проводился учеными в компании 25 мужчин, средний возраст которых был 27 лет. 12 испытуемых страдали лишним весом, тогда как оставшиеся имели нормальные кондиции. Спрей доказал свою эффективность после трех применений.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook