У журналиста Кара-Мурзы зафиксирован отек мозга

Медики продолжают внимательно следить за состоянием здоровья известного журналиста и публициста Владимира Кара-Мурзы, которого госпитализировали в конце мая этого года в тяжелейшем состоянии. В данный момент установлено, что у Владимира отек мозга. Специалисты не озвучивают причины, которые послужили протеканию заболевания в более тяжелой форме.

Столичные врачи рассказывают, что Кара-Мурза все еще находится в тяжелом состоянии, но последние результаты МРТ дают определенную надежду на выздоровление. Несколько дней назад журналиста перевели из реанимации в отделение неврологии. С недавнего времени он находится в себе, но еще испытывает трудности с ориентацией в пространстве.

Накануне главврач первой городской клинической больницы Москвы Алексей Свет заявил, что Кара-Мурза пошел на поправку: у него спала температура, он стал самостоятельно питаться и разговаривать.

Напомним, 33-летнего публициста доставили в ГКБ № 1 им. Пирогова 27 мая в критическом состоянии. Его немедленно поместили в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре появилась версия о том, что вред здоровью Кара-Мурзы был причинен в результате отравления, не исключалась и передозировка антидепрессантами. Отец пострадавшего отмечает, что его сына могли специально отравить, но имен не называет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook