У Филиппа Янковского обнаружен рак

У сына знаменитого артиста Олега Янковского, который скончался от рака, диагностировано онкологическое заболевание. В случае с Филиппом Янковским речь идет о лимфоме.

Диагностировать раковую опухоль у Филиппа Янковского медикам удалось больше года назад. Все это время артист предпочитал умалчивать о своем недуге. Именно рак унес жизнь его отца - Олега Янковского. Сейчас актер проходит лечение, подробности которого старается скрывать от многочисленных поклонников.

Впервые на проблемы со здоровьем Янковский-младший пожаловался в 2009 году. В тот момент у него была диагностирована фолликулярная лимфома, а именно опухоль, которая возникает из лимфоцитов. После этого актер не лечился в полной мере на протяжении пяти лет. Резкое ухудшение самочувствия у Филиппа Янковского произошло летом прошлого года, когда его доставили в больницу с диагнозом "фолликулярная лимфома IIIA". То есть у Филиппа поражены лимфатические структуры в области брюшной полости, течение болезни бессимптомное, без признаков интоксикации. Трансформация поставленного диагноза в степень В, как правило, сопровождается необъяснимой потерей веса на 10%, лихорадкой и ночным потом.

Актер к настоящему моменту прошел несколько курсов химиотерапии. Благодаря оперативному лечению удалось достигнуть частичной ремиссии. Чтобы восстановить силы после изнурительного лечения Филипп Янковский отправился на реабилитацию в Израиль.

Друзья и коллеги Янковского по МХТ имени Чехова уже достаточно давно обсуждают подорванное здоровье актера. Впрочем, несмотря на свое состояние здоровья, Филипп находит в себе силы, чтобы сниматься в кино и участвовать в театральных постановках.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook