Фабио Капелло расторг контракт со сборной России

Итальянский специалист Фабио Капелло накануне расторг контракт со сборной России по футболу. Как только появились сведения на этот счет в прессе запестрели заголовки с тем, что команду может возглавить наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, но позже эти данные были отвергнуты.

Фабио Капелло, а также генеральный менеджер команды Оресте Чинквини, расторгли контракт со сборной России по футболу. Примечательно, что ранее появилась информация о том, что место Капелло может занять наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Временно исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян опроверг эту информацию. "Откуда это взяли, не знаю. Я сам услышал эту информацию по радио. Наверное, они сами назначили нового главного тренера и уже освободили Капелло", - сказал ранее Симонян.

Изначально контракт Капелло был рассчитан до 2018 года. Согласно этому документу, зарплата наставника российской команды составляет семь миллионов евро в год. Под руководством этого специалиста в последнее время команда России демонстрирует очень слабый футбол, занимая лишь третье место в группе G, набрав восемь очков в шесть матчах. Австрия, которая идет на первом месте, располагает активе 16 баллов, тогда как Швеция располагает 12-ю очками.

Сложности с вопросом о расторжении контракта с Фабио Капелло были обусловлены огромной неустойкой, которая была прописана в контракте. В частности, речь идет о 21,6 миллионах евро, а также десяти миллионов евро в качестве налогов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook