Фасовочно-упаковочное производство – привлекательный вид бизнеса

Есть желание найти бизнес, который будет приносить стабильный доход? Тогда нужно обратить внимание на упаковочный бизнес. Фасовка штучного товара и сыпучих продуктов, считают многие эксперты, – прибыльный и перспективный бизнес. Большое количество товара, в основном продукты питания, покупатели приобретают ежедневно, поэтому экономичная и привлекательная упаковка необходима всегда. Более того, можно совмещать два вида деятельности: не только упаковывать продукцию, но и реализовывать ее через торговые сети. Успех зависит от грамотного управления.

Как поясняют специалисты, для мелких и средних фермерских хозяйств сотрудничество с упаковочным предприятием или небольшим цехом будет выгодно. Также и сетевые магазины в районах тоже будут рады заключить договоры на поставку местной продукции, качественно упакованной, по цене на 10-20% ниже, чем предлагают в столице.

Специалисты уверены, что стартовать в упаковочном бизнесе можно очень неплохо. Этому будет способствовать быстрая окупаемость затрат, доступное управление машинами, простое обслуживание. Безусловно, перед принятием решения деятельности в сфере упаковочного бизнеса необходимо тщательно все просчитать и изучить специфику процесса. Для начала надо определиться с видом продукта для упаковки, типом упаковки, способом расфасовки, количеством и размером продуктов. Все это связано с выбором оборудования.

Оборудование упаковочного производства – это основные два типа машин, вертикальные и горизонтальные упаковочные машины. Первые (например, BR-600 или VIP-520) предназначены для фасовки сыпучих продуктов, а вторые (серии ALD, HLD) – для хлебобулочных и кондитерских изделий. Большое значение имеет упаковочный материал.

Профессионалы упаковочного бизнеса готовы дать консультации начинающим предпринимателям по приобретению необходимого оборудования.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook