ФАС назвала закупки «Газпрома» вредительством

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сравнила закупки крупного гиганта "Газпрома" с членовредительством. Речь в данном случае идет о трубах большого диаметра. Ведомство даже обратилось с жалобой к президенту РФ Владимиру Путину.

Руководитель ФАС Игорь Артемьев рассказал, что его ведомство обращается к российскому президенту Владимиру Путину с жалобой на закупки "Газпромом" труб большого диаметра. Он сравнил данную схему с членовредительством. "Я считаю, что операция с закупками труб, когда появляется посредник, похожа на членовредительство: "Газпром" купил трубы значительно дороже, чем мог. Я считаю, что это членовредительство, которое наносит ущерб как самому "Газпрому", так и государству", - сказал Артемьев.

По его словам, ведомство отправило запрос относительно ТБД Алексею Миллеру и председателю совета директоров Виктору Зубкову. Однако ответ от "Газпрома" так и не поступил.

"Решение на самом деле принято, но я пока не буду говорить. У нас есть два варианта - либо обращаться к президенту, либо решать проблему в суде. Но нам легче обращаться к президенту. Скорее всего, мы окончательно обратимся к президенту России с рассказом о том, как это происходит. Я считаю, что должны быть приняты соответствующие меры", - уточнил Артемьев, добавив, что не уверен, что суд накажет компанию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |
...........