ФБР более 20 лет следило за писателем Габриелем Гарсиа Маркесом

Федеральное бюро расследований (ФБР) на протяжении 24 лет следило за известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом.

Слежку за прозаиком началась в 1961 году. Тогда Маркес со своей семьей приехал в Нью-Йорк, чтобы работать в колумбийском новостном агентстве Prensa Latina. Приказ о слежке отдал глава бюро Эдгар Гувер. За 24 года агентам бюро удалось собрать 270-страничное дело. В руки журналистам Washington Post передали только 137 страниц. Для остальных 133 сохранили секретность. Возможно, в закрытых данных есть объяснения, почему за Маркесом начали слежку.

Сын знаменитого писателя Родриго Гарсия уточнил, что не помнит какой-либо слежки за собой и отцом. Но он дал понять, что совершенно не удивлен факту интереса со стороны ФБР. Уроженец Колумбии Гарсия Маркес работал над созданием колумбийского новостного агентства в Нью-Йорке, по мнению сына, спецслужбы не могли оставить его без внимания.

Габриэль Гарсия Маркес - известный писатель литературного направления "магический реализм". Прозаик стал первым колумбийцем, получившим Нобелевскую премию по литературе. Его самые популярные произведение: "Сто лет одиночества", "Осень патриарха", "Полковнику никто не пишет" и другие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........