Философское путешествие Дмитрия Волкова

Поиск ответов на философские вопросы по "проблеме сознания" привёл сооснователя интернет-холдинга SDVentures Дмитрия Волкова к берегам Гренландии, причём в компании с двумя десятками философов и учёных.

Для конференции "Проблемы сознания и свободы воли в аналитической философии" летом 2014 года была специально зафрахтована парусная шхуна "Рембрандт ван Рейн". На её борту собрались психологи, нейрофизиологи, когнитивисты, в том числе такие светила, как американский классик философии сознания Дэниел Деннет и его австралийский коллега Дэвид Чалмерс. Мероприятие организовал сооснователь холдинга SDVentures Дмитрий Волков.
…А началось всё десять лет назад с увлечения Дмитрия Волкова философией. Когда он остро понял, что в жизни существует множество других граней, помимо работы. Что развитие как личности, так и бизнеса невозможно без увлечения другими направлениями, без творчества, без возможности взглянуть на обыденность под иным углом.

Как рассказывает сам сооснователь SDVentures Дмитрий Волков, "искусство и философия — это источник вдохновения, креативности и критического мышления. Вдохновение и критическое мышление — это фундамент для инноваций. А инновации двигают технологиями. Если совместить это всё вместе — получается успешный инновационный технологический бизнес. Мне кажется, в этом лицо нашего бизнеса, образ компании и способ "моего существования".

Бизнес-интересы Дмитрия Волкова связаны с Интернетом, новыми технологиями, в частности — в области social discovery. Это технологии, которые позволяют людям знакомиться в Интернете и поддерживать связи. Ещё в 2003 году вместе с иностранными партнёрами Дмитрий создал группу компаний Social Discovery Ventures (SDVentures), у которой сейчас более 50 проектов, в том числе знаменитый Shazam. Компания активно инвестирует в специализированные социальные сети — типа Shocase для маркетологов, StreetLife для локальных сообществ, в социальные игры, в мобильные приложения для общения, в виртуальные сообщества для изучения языков (например, LinguaLeo). Как отмечает сооснователь SDVentures Дмитрий Волков, "мир сильно изменился с распространением социальных сетей, и есть основания полагать, что технологии в межличностных связях будут использоваться всё активнее". Таким образом, изучение философии, в частности вопросов, связанных с сознанием, с проблемой соотношения ментального и физического, позволяют Дмитрию Волкову находиться в тренде бизнес-процессов и успешно развивать холдинг.

Личное же знакомство с наиболее значимым философом современности, который всю жизнь посвятил изучению проблемы сознания, Дэниэлом Деннетом, родило такой оригинальный научный проект, как философское путешествие к берегам Гренландии. Так получилась экспедиция, в ходе которой около двадцати самых видных философов современности объединились, чтобы обсудить волнующие всех вопросы свободной воли и сознания.

Как сообщает PORT, в планах у сооснователя холдинга SDVentures Дмитрия Волкова — завершить докторскую диссертацию и подискутировать на яхте около берегов штата Мэн с французским нейроучёным, профессором Коллеж де Франс Станисласом Деэне о теории Глобального Рабочего Пространства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook