Финляндия требует от США объяснений по поводу новых санкций

Руководитель комитета по иностранным делам парламента Финляндии Антти Кайкконен попросил американские власти разъяснить ситуацию, при которой в санкционный список физических и юридических лиц России попали финны. Он полагает, что имеет полное право получить информацию о тех мотивах, которыми руководствовался Белый дом при составлении очередного перечня лиц, подпадающих под санкции.

Госслужащий дал понять, что попадание нескольких финских организаций под санкции вряд ли отразится на экономике страны, но ситуацию он все равно охарактеризовал в качестве неприятной. Кайкконен добавил, что вводить какие-либо ограничения не имеет смысла, потому что кризис на Украине от этого лишь усугубляется. Чиновник полагает, что все проблемы разрешаются с помощью переговорного процесса.

Напомним, в новый "черный список" от США помимо российских граждан и предприятий попали также и финны, а именно: сын предпринимателя Бориса Ротенберга Роман, Кай Паананен, а также еще несколько финских компаний - авиаперевозчик Airfix Aviation, работающий с РФ, филиал Southeast Trading и другие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook