ФИФА ввела санкции против «Реала»

Международная федерация футбола (ФИФА) в лице дисциплинарного комитета запретила футбольному клубу из Мадрида "Реал" регистрировать новых игроков. Санкции в отношении "королевского клуба" будут сохраняться на протяжении ближайших двух трансферных отрезков.

В ходе разбирательства стало понятно, что мадридский "Реал" нарушил регламент, касающийся заявки несовершеннолетних футболистов. Официальное решение о наказании "королевского клуба" будет объявлено в ближайшее время. Ранее этот футбольный коллектив уже предупреждали футбольные функционеры за переход двух венесуэльских игроков, которым было всего 12 лет. В текущем году какие-либо ограничения в отношении "Реала" не применялись, хоть подобные трансферы на международном уровне запрещены.

В данной ситуации речь идет о Мануэле Годое и Фернандо Масиасе. Ход расследования сейчас увязался на том, что ФИФА предоставила "Реалу" месяц времени на то, чтобы клуб предоставил доказательства, что он не переманивал спортсменов и их родителей с помощью больших денег. Причина переезда семей игроков в Испанию должны быть нефутбольной. Судя по всему, "Реалу" не удалось предоставить соответствующих данных.

Уже известно, что "королевский клуб" будет наказан зимой и летом 2016 года. Сначала мадридский коллектив получит уведомление в конце зимнего трансферного окна, а затем у него будет возможность обжаловать это решение и приостановить его действие. Тогда летом клуб сможет спланировать свою трансферную политику на два сезона вперед. Ожидается, что за это время он постарается купить вратаря команды "Манчестер Юнайтед" Давида Де Хеа.

Напомним, ранее еще один знаменитый клуб из "Испании" - "Барселона", был подвергнут санкциям со стороны ФИФА. Это случилось из-за допущенных каталонским клубом нарушений, обусловленных трансферами и регистрацией футболистов, которым еще не исполнилось 18 лет. В итоге "Барса" лишилась возможности регистрировать новых игроков на два трансферных периода. Окончание ограничений произойдет в январе следующего года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook