Формула успех Саида Гуцериева

Саид Гуцериев – представитель нового поколения российских бизнесменов. Ему 27 лет, он имеет блестящее зарубежное профильное образование и опыт руководящей работы в западных компаниях. Но, тем не менее, выбрал путь вложения своих знаний в модернизацию старейшего НПЗ с 80-летней историей, который планирует превратить в современное высокотехнологичное производство.

Саид Гуцериев – генеральный директор "ФортеИнвест", компании, включающей в себя Орский НПЗ и два добывающих предприятия. Акционеры пригласили Саида занять пост генерального директора шесть месяцев назад и сразу обозначили задачу – модернизировать производство. Планы модернизации обширны – вся программа пройдет в три этапа до 2025 года и затребует около 5 млрд долларов. Но Саид Гуцериев верит в результат, называя свой опыт работы в западной компании вкупе с практическими знаниями в России – своей формулой успеха.

Компания "ФортеИнвест" выпускает бензин, дизельное топливо и керосин на сумму 3,5 млрд долларов ежегодно, реализуя его на рынки России и ближайшего зарубежья. Доля светлых нефтепродуктов сейчас составляет 52% с глубиной переработки 65%.

Полностью интервью с Саидом Гуцериевым можно прочитать здесь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook