Франция может продать «Мистрали» Бразилии

Французские вертолетоносцы "Мистраль", которые были построены для России, могут быть проданы Бразилии. Такое мнение высказал аналитик Роберт Фарли. По его мнению, в данный момент времени Франция рассматривает несколько вариантов продажи данных кораблей. Имеется возможность их реализовать Китаю и Канаде. Эти два варианта, тем не менее, являются менее перспективными, нежели Бразилия.

Фарли пояснил, что Америка не планирует покупать "Мистрали". В свою очередь бразильскую сторону можно назвать идеальным вариантом по той причине, что эта страна давно сотрудничает с Францией в области военных разработок. Вопрос о передаче вертолетоносцев будет разрешен в самое ближайшее время.

Эксперт также отмечает, что "Мистрали" огли бы помочь Бразилии регулировать все конфликты на приграничных территориях на воде. Также французские корабли могут существенно увеличить наступательную способность страны.

Также стоит отметить цену французского вертолетоносца, которая является вполне приемлемой для Бразилии. Сейчас Париж рассматривает данный вопрос. Официальное правительство пока не информирует на этот счет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook