Франция осознала необходимость диалога с Россией

Для разрешения текущих проблем на Ближнем Востоке Парижу и Москве требуется наладить нормальный диалог. К такому выводу пришел член комиссии по законодательству сената Франции Жан-Ив Леконт, встречаясь с представителями Совета Федерации России.

"У нас есть разногласия, но мы имеем механизмы для того, чтобы вести диалог", - сказал французский сенатор. Также можно вновь вернуться к вопросу перехода на безвизовый режим, заметил он с улыбкой.

По словам Леконта, сирийский конфликт планомерно перекидывается и на соседние страны. В качестве примера можно указать на Ливию и Иорданию. Французский сенатор высказывает опасения, что кризис в Сирии скажется на обстановке в Турции. "Мы не знаем, что будет с Турцией", - подчеркнул Жан-Ив Леконт.

По его мнению, разрешение ситуации, которая сейчас складывается на Ближнем Востоке, в том числе и борьба с "Исламским государством", в настоящее время является первоочередной задачей. "Из Сирии в Германию и Францию прибывает до 10 тысяч человек в день. Среди них есть жертвы геноцида, проводимого нынешними властями Сирии", - добавил член комиссии по законодательству сената Франции.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook