Фрукты обошли любовь в способности побеждать депрессию

Ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи в большей степени обладают способностью побеждать депрессивные состояния, нежели любовь. Ранее специалисты уточняли, что шоколад и кофе в купе с влюбленностью могут улучшить эмоциональное состояние человека.

Ученые из испанского университета провели масштабное исследование, в котором приняли участие 15 тысяч человек. Они пришли к пониманию, что с помощью здорового питания можно улучшить настроение человека. Оказалось, что потребление достаточного количества фруктов и овощей способствует снижению риска возникновения депрессии у человека, в том время, как мясные продукты и сладости, напротив, оказывают негативное влияние на психику человека.

Добавим также, что депрессии в принципе поддаются эффективному лечению. Сейчас это состояние является наиболее распространенным психическим расстройством. Ею страдает каждый десятый в возрасте старше 40 лет, а также две трети из них - представительницы слабой половины человечества. У лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Важно также понимать, что депрессивным состояниям подвержены порядка пяти процентов детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook