ФСБ подтвердила уголовное дело против мэра Сыктывкара

Накануне в прессу просочилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении главы города Сыктывкара Ивана Поздеева, которого подозревают в крупном мошенничестве. Накануне прошли обыски как по месту проживания политика, так и в администрации вышеупомянутого города.

"В отношении Ивана Поздеева возбуждено уголовное дело, он действительно сегодня задержан, проводятся дальнейшие следственные действия", - сказали в пресс-службе УФСБ, не называя статью УК, на основании которой возбуждено дело.

Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что в данном случае речь идет о мошенничестве, которое было совершено с использованием служебного положения.

В частности, уточняется, что Поздеев подозревается в незаконных сделках с земельными участками, а также превышении своих должностных полномочий. Сейчас устанавливается возможная связь этого дела с уголовным преследованием главы Коми, которого ранее отстранили от должности и взяли под стражу.

Напомним, руководителя республики Коми Вячеслава Гайзера схватили 19 сентября. Его несколько недель прорабатывали сотрудники силовых структур. Еще в начале сентября появились сообщения о том, что у политика имеются проблемы с соблюдением законодательства. В областном ФСБ вскоре подтвердили задержание Гайзера.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook