Характер влияет на отношение человека к еде

Характер человека может влиять на его предпочтения в еде. Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха проанализировали поведение одной тысячи человек в плане употребления пищи, на что мог влиять их характер.

Во время научного эксперимента добровольцев попросили заполнить анкеты о питании и уточнить свои данные, которые бы помогли определить пять основных черт личности - добросовестность, уступчивость, открытость, экстравертность, невтротизм. Результаты удивили даже самых опытных работников, так как они продемонстрировали, что невротики и экстраверты склонны к перееданию. Та же категория испытуемых, которые больше открыты к обществу и могут похвастаться добросовестностью, намного реже склонны к употреблению ненужной пищи.

Специалисты выяснили и некоторые особенности употребления пищи. Оказалось, что недобросовестные люди кушают крайне импульсивно, а вкусная еда и вовсе не может оставить их равнодушными. Невротики с помощью обеда стараются заесть все негативные потрясения. Экстраверты употребляют больше жирной пищи, выпивая много алкоголя, так как в основном кушают вместе с другими людьми. Та категория людей, которая больше открыта к новым впечатлениям, в гораздо большей степени делает акцент на фруктах, овощах и салатах, совсем забывая о мясе.

Новый эксперимент стал продолжением научной работы специалистов из Кембриджского и Оксфордского университетов. Они выделили три категории людей: "любители попировать", который продолжают кушать, потому что почти никогда не испытывают насыщения желудка из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептида-1, "люди, постоянно испытывающие тягу к еде", к ним относятся те, кто частенько задумывается о вкусном питании из-за наличия "генов ожирения", а также элементарные "рабы эмоций", которые пытаются с помощью отменного частого употребления пищи стараются заесть проблемы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook