Хворостовский идет на поправку в борьбе с раком: прогнозы врачей

Поклонники знаменитого российского исполнителя Дмитрия Хворостовского могут немного вздохнуть спокойно. Дело в том, что нынешнее лечение, которое было подобрано лондонскими онкологами, дает положительный эффект. В частности, благодаря курсу химиотерапии артист перестал испытывать чудовищные головные боли и к нему вернулась координация движений.

Около двух недель назад Дмитрий Хворостовский начал курс химиотерапии в одной из престижных клиник Лондона. Он отказался от помощи российских специалистов и ряда благотворительных фондов. Врачи отмечают, что в виду того, что раковая опухоль в головном мозге у Хворостовского была обнаружена на самой ранней стадии, болезнь удается локализовать оперативным способом. Если процесс пойдет и дальше без осложнений, то уже предстоящей осенью исполнитель сможет вернуться на большую эстраду.

В данный момент времени состояние здоровья Дмитрия Хворостовского стабильное. Врачи уверены, что сильный характер сыграет не последнюю роль в окончательном выздоровлении российского баритона. Теперь поклонники, затаив дыхание ожидают, что артист выступит в Кремле в октябре, когда запланирован большой концерт.

В данный момент времени есть все основания полагать, что заболевание охватило организм Хворостовского несколько месяцев назад, потому что ранее исполнитель неоднократно жаловался на общую усталость и болевые ощущения в голове. В этой связи можно сделать вывод, что уже в мае текущего года, за месяц до объявления о болезни, мэтр знал о болезни и по этой причине побывал на своей малой родине, в Красноярске. В эту поездку он взял с собой детей и называл ее особенной. Только сейчас становится понятен смысл этого посыла.

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца лета, потому что врачи настоятельно ему рекомендовали от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали представители Хворостовского.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook