Хворостовский из-за болезни помирился с экс-супругой

Отец прославленного оперного баритона Дмитрия Хворостовского рассказал о его процессе лечения, а также затронул несколько личных тем. В частности, он уточнил, что певец тяжело переносит некоторые виды лечения, но зато ему удалось найти примирения с бывшей супругой.

Накануне репортерам удалось поговорить с отцом Дмитрия Хворостовского, который на днях вернулся в Москву из Лондона. Именно в столице Великобритании проходит лечение его звездный сын. "Гостили у Димы неделю. Мы с внутренней дрожью ехали к нему на встречу, но были приятно удивлены: Дима каким был пару месяцев назад, таким и остался - ничуть не изменился. По внешнему виду вообще не сказать, что он болен. Конечно, заболевание сидит, но, к счастью, процесс лечения уже дал положительный эффект. Восстановилась координация движений. Мы с ним совершали пешие прогулки, довольно далеко ходили. Он держится молодцом! Волновался за свой голос, но болезнь голос не тронула", - поведал Александр Степанович.

Отец звездного исполнителя ясно дал понять, что врачи дают положительные прогнозы, опираясь на то обстоятельство, что болезнь удалось обнаружить в самой ранней стадии. "Медики считают, что, когда Дима закончит курс лечения, сможет давать концерты. Сын планирует уже осенью вернуться на сцену. Я ему советую переждать реабилитационный период до декабря, но он говорит мне: "Я должен работать! Хватит дурака валять", - поведал Александр Степанович.

Вместе с тем мужчина подчеркивает, что химиотерапия дается Дмитрию Хворостовскому очень тяжело и организм всеми силами старается справиться с дополнительными нагрузками. В этой связи певец даже предался йоге, на которую отводит несколько часов в неделю.

Напомним, страшное известие о том, что у Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль в головном мозге появилась 25 июня на его официальном сайте. Из-за болезни артист отменил все выступления до конца лета. Какое-то время исполнитель скрывал страшный диагноз, но когда речь зашла об отмене выступлений, он выступил с официальным заявлением о причинах решения. Вернуться на сцену, если лечение будет проходить без отклонений, артист намерен осенью этого года.

Коллеги и друзья певца очень остро отреагировали на это известие и начали всячески его подбадривать, надеясь, что в данном случае речь идет не о запущенной стадии онкологии. Так и оказалось, опухоль была обнаружена у Хворостовского вовремя, поэтому оперативное лечение должно избавить его от дальнейших страданий. Те, кто видел Дмитрия уже после постановки диагноза, не сомневаются, что ему удастся выйти победителем в схватке с болезнью.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook