Хворостовский триумфально вернулся на сцену после тяжелого лечения

Знаменитый отечественный исполнитель Дмитрий Хворостовский накануне триумфально вернулся на большую сцену после тяжелого курса лечения от рака головного мозга. Певец исполнил партию в опере "Трубадур" на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера.

Выступление Хворостовского, который исполнил партию графа ди Луна, закончилось бурными овациями, так как зрители прекрасно понимали, что нынешнее возвращение исполнителя является для него чрезвычайно важным. Во время чествования баритона под ноги ему бросали белые розы, а дирижер оркестра Марко Армильято пригласил Дмитрия продвинуться вперед.

Как выяснилось вчера, вынужденный перерыв в работе никак не сказался на вокальных способностях Дмитрия Хворостовского. На протяжении всего представления и после каждой партии зрители с удовольствием благодарили Хворостовского аплодисментами и криками "браво". Публика даже после завершения представления не хотела отпускать артистов.

Напомним, 52-летний музыкант вынужденно отменил все свои выступления до конца августа, так как онкологи настоятельно ему рекомендовали отказаться от физических нагрузок. "С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа. В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга. Его голосовые данные в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично", - рассказали ранее представители певца.

Дмитрий Хворостовский является знаменитым российским оперным певцом, родившийся в Красноярске в 1962 году. Он сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Чикаго, Бостона, Нью-Йорка, Роттердама, Сан-Франциско. В дискографии Хворостовского свыше 40 альбом. Он является народным артистом России, а также имеет ряд других наград.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook