Цена на нефть сегодня, 23.01.2015: «черное золото» прибавляет в стоимости

Стоимость нефти, как и колебания российского рубля, привлекают повышенное внимание со стороны общественности. Люди начинают осознавать, что столь далекие показатели играют важную роль в их обыденной жизни, пусть и косвенным образом.

Сегодня, 23.01.2015, мировые цены на нефть продолжают расти. На это влияют новости из Саудовской Аравии, где скончался король Абдалла на 91-м году жизни. Трон занял его брат Салман. По данным на 07:47 московского времени стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличилась на 1,18 процента - до 49,46 долларов за баррель. Аналогичные контракты на нефть марки WTI прибавили в цене 1,85 процента и теперь торгуются на уровне 47,17 долларов за бочку "черного золота".

Напомним, шестой саудовский король Абдалла умер накануне. Ему было 90 лет. Трон занял его брат Салман. Из-за сложившейся ситуации наблюдаются колебания на нефтяном рынке.

"Смерть короля Абдаллы увеличит неопределенность и волатильность цен на нефть в краткосрочной перспективе", - заявил агентству "Блумберг" аналитик Sanford C. Bernstein & Co Нил Беверидж.

Ряд аналитиков высказывают мнение, что рынок сейчас находится в состоянии неопределенности из-за того, что многие до конца не понимают, как новый король будет относиться к нефтяному сектору, а именно - к переизбытку топлива на нем.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook