Цена на нефть сегодня, 26 января: стоимость Brent и WTI

Цены на нефть остаются в центре внимания большого количества российских граждан, которые с недавних пор осознали, что существенное снижение нефтяных котировок может негативным образом сказываться на их жизни. Ведь вследствие этого стремительно дорожают продукты, а рублю требуется поддержка со стороны государства, которая не всегда оперативна.

В последнее время цена на нефть имеется свойство колебаться насколько сильно, что многие аналитики не успевают отслеживать все изменения в оперативном режиме. Мировые цены на нефть начала накануне снова падать после того, как еще несколько дней назад демонстрировали уверенный рост. Накануне нефть снизилась на 1-2 доллара за баррель.

Так, европейская нефть марки Brent в настоящее время стоит 48,32 доллара за баррель, тогда как еще накануне она едва не достигала отметки в 50 долларов. Американская WTI торгуется по цене 45,50 долларов, а перед выходными она стоила 47,2 доллара за баррель.

В последние несколько дней мировые цены на нефть демонстрировали уверенный рост после новостей о смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы. Одновременно с этим появились предположения экспертов, которые не сомневаются, что новый король страны Сальман бен Абдельазив ас-Сауд будет сохранять текущий нефтяной курс Саудовской Аравии, который проповедовал Абдалла. Вероятнее всего Саудовская Аравия сохранит темпы добычи нефти на прежнем уровне - 9,5 миллионов баррелей в сутки.

Средняя цена нефти в 2015 году должна составлять порядка 60 долларов. Такое мнение все чаще можно услышать в экспертном сообществе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook