Цена на нефть сегодня, 28 января: нефтяные котировки уверенно растут

Стоимость нефти постепенно растет. Происходить это на волне положительных заявлений генерального секретаря ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, который предсказал, что в самой ближайшей перспективе стоимость "черного золота" вырастет, как и других энергоресурсов. Ведь период низких цен рано или поздно должен закончиться, так как он сильно влияет на экономику ряда стран.

Тем не менее, нынешние рост является настолько незначительным, что мировые котировки нефти демонстрируют минимальные значения, если брать период за последние шесть лет.

Со состоянию на утро минувшего дня цена на нефть марки Brent увеличилась на 0,20 процентов, достигнув уровня 48,27 долларов за баррель. В свою очередь WTI подросла на 0,31% и составил 45,29 долларов за баррель. На данную минуту нефть Brent стоит 48,99 долларов за бочку.

По мнению одного из главных людей в ОПЕК Абдаллы аль-Бадри, нефть начнет стремительный рост уже в ближайшие недели. По его словам, случится это может даже до таких отметок, что "черное золото" будет стоить 200 долларов за баррель. А произойдет такая резкая тенденция в случае возникновения дефицита нефтепродуктов, либо же отсутствия инвестиционных вливаний.

"Предположим, что мы сократили добычу, и тогда мы будем иметь резервные мощности. Добытчики, когда они имеют избыточные мощности, не будут инвестировать. Если они не вкладывают, то не будет поставок, а если не будет поставок, будет нехватка на рынке через три-четыре года, и цена пойдет вверх, и мы увидим повторение 2008 года. Может быть, цена дойдет до $200", - пояснил глава ОПЕК, который также пояснил, что нынешние цены на нефть уже достигли своего дна и дальнейшего снижения ожидать не нужно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook