ЦИК РФ поможет разобраться в ситуации с незаконными действиями избирательной комиссии в Калининградской области

Незаконные действия избирательной комиссии Балтийского района Калининградской области стали причиной разбирательств в вышестоящих органах.

Причиной разбирательств стали безосновательные отклонения заявок на регистрацию кандидатов в Совет депутатов Калининградской области. Всего избирательная комиссия Балтийского района отклонила 78 заявок.

По свидетельствам кандидатов, комиссия в приеме заявок выставляла незаконные требования, при невыполнении которых просто отклоняла заявку, не предоставляя даже законного права исправить ошибку. Многочисленные жалобы кандидатов привлекли к этому делу внимание СМИ и общественности.

Благодаря общественному резонансу действия избирательной комиссии стали разбирать в вышестоящих органов. На 20 апреля были отменены решения комиссии по 11 кандидатам от партий “Патриоты России”, “Справедливая Россия” и КПРФ. Позднее было отменено еще 22 решения комиссии.

В понедельник в Калининградскую область с чрезвычайным визитом приедет заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Более 70 пострадавших от действий комиссии депутатов настаивают на проведении коллективной встречи с Леонидом Ивлевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook